网站首页  
县区频道: 川汇区扶沟县西华县商水县沈丘县郸城县淮阳县太康县鹿邑县项城市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
周口市档案局局长李治臣深入库房检查汛期档案安全
作者:周口市档案局  更新时间:2018-5-28


_20180525171811.jpg

      随着汛期的到来,5 月下旬周口市出现连续降雨。22日上午市档案局局长李治臣、副局长牟梁平带领档案管理科和技术保护科的相关同志,对市局档案库房进行了一次全面的汛期档案安全排查。李局长逐库房查看门窗是否关好,墙体是否渗水,下水管道是否堵塞、实体档案、资料是否受潮等,经过全面仔细的检查,及时指出存在的安全隐患。

      检查结束后李治臣局长指出,问题隐患要抓紧整改,汛期档案安全工作要从强化思想认识入手,进一步落实汛期档案工作安全责任制,把握工作的主动权,安全防范工作做到“三个到位”,确保档案安全万无一失。一是思想到位,坚持“安全第一,预防为主”的原则,把汛期档案安全保管工作做为当前档案安全工作的头等大事来抓;二是责任到位,进一步加强对汛期档案安全保管工作的领导,明确责任。落实汛期值班制度,保持电话畅通,严阵以待,做好汛期档案安全防控,确保档案资料安全不受损。如果出现问题,要严格按照《应急预案》执行,最大限度减少档案受损程度;三是措施到位,加强对馆库内相关设备、库房线路的检修、维护工作,保证各种设备正常运转。随时关注天气预报,在遇到特殊天气情况时提前做好防范措施,杜绝危害档案安全的情况发生。采用空调降温、去湿机除湿,力求达到档案库房安全保护标准要求。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1